Courgettes farcies

Courgettes farcies
Préparation 10 min.
Cuisson 45 min.
Temps de repos 0 min.
Difficulté Facile

ingrédients pour:

personnes
MAX
Raisins secs + pour servir
1.5 c à s
Courgettes
2
Haché de poulet
250 g
Pignons de pin + pour servir
2 c à s
Basilic frais
5 g
Origan
0.5 c à s
Oeuf
0.5
Parmesan râpé
20 g
Chapelure
15 g
Poivre
Sel

Courgettes farcies

Préparation

1

Préchauffez le four à 180 °C. Faites tremper les raisins secs dans de l’eau pendant 5 min. Lavez et coupez les courgettes en deux dans le sens de la longueur. À l’aide d’une cuillère, égrainez-les, puis évidez-les. Salez et poivrez.

2

Mélangez le haché avec les raisins égouttés, les pignons de pin, le basilic, l’origan, l’oeuf battu, le parmesan et la chapelure. Salez et poivrez.

3

Farcissez les courgettes du mélange de haché et placez dans un plat allant au four. Enfournez 30 min, jusqu’à ce que les courgettes soient tendres. Servez décoré de raisins secs et de pignons de pin, avec du riz, du couscous ou une salade fraîche.

Informations nutritionnelles

par 100 g
Energie
104 kcal
Matières grasses
6 g
(dont acides gras saturés)
1,9 g
Glucides
4,4 g
Sucres
2,9 g
Fibres
1,1 g
Sel
0,7 g
Protéines
8 g