Couronne glacée

Couronne glacée
Préparation 15 min.
Cuisson 10 min.
Temps de repos 0 min.
Difficulté Facile

ingrédients pour:

personnes
MAX
glace vanille
glace chocolat
ravier de mûres
ravier de myrtilles
quelques brins de menthe
sucre impalpable
beurre
25 g
sucre
sucre brun
farine
25 g
farine d’amande
25 g
sel
1 pincée
sucre
20 g
crème
45 ml
beurre
10 g

Couronne glacée

Préparation

1

Préchauffez le four à 180 °C. Mélangez tous les ingrédients jusqu’à l’obtention d’une pâte sablée. Etalez-la sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez 15 min. A mi-cuisson, mélangez. Réservez.

2

Pour le caramel: faites chauffer le sucre jusqu’à ce qu’il atteigne une jolie couleur dorée. Ajoutez la crème et le beurre, mélangez bien et laissez cuire encore un peu. Réservez.

3

Placez un bol d’environ 8 cm de diamètre au centre d’un plateau. Faites 5 boules de glace vanille et 5 boules de glace chocolat et placez-les en alternance autour du bol. Saupoudrez de crumble et nappez de caramel. Décorez de mûres, de myrtilles, de menthe et de sucre impalpable.