Couscous de chou-fleur, courge rôtie, pignons de pin, jambon et fromage de chèvre

Couscous de chou-fleur, courge rôtie, pignons de pin, jambon et fromage de chèvre
Préparation 25 min.
Cuisson 25 min.
Temps de repos 0 min.
Difficulté Facile

ingrédients pour:

personnes
MAX
Courge butternut
250 g
Miel
1.5 c.à.s
Pignons de pin
40 g
Jambon
100 g
Citron vert
0.5
Chou-fleur
0.5
Persil
1 c.à.s
Fromage de chèvre frais
75 g
Huile d'olive
Sel
Poivre noir

Couscous de chou-fleur, courge rôtie, pignons de pin, jambon et fromage de chèvre

Préparation

1

Préchauffez le four à 180 °C. Pelez, épépinez et découpez la courge en demi-tranches de 1 cm d’épaisseur. Disposez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Arrosez d’huile d’olive et de miel et enfournez 20 min jusqu’à tendreté.

2

Grillez les pignons à sec. Coupez le jambon en lanières. Prélevez le zeste et pressez le citron. Râpez le chou-fleur cru au robot ou avec une grille à gros trous. Ajoutez les pignons de pin, le jambon, le jus et le zeste de citron vert et le persil haché. Incorporez 2 c à s d’huile d’olive, salez, poivrez et mélangez.

3

Mettez le couscous de chou-fleur dans un plat, ajoutez la courge et parsemez de fromage de chèvre.

Informations nutritionnelles

par 100 g
Energie
123kcal
Matières grasses
8,2g
Fibres
1,6g
Protéines
5,5g