Couscous perlé aux boulettes de viande libanaises

Couscous perlé aux boulettes de viande libanaises
Préparation 15 min.
Cuisson 15 min.
Temps de repos 0 min.
Difficulté Facile

ingrédients pour:

personnes
MAX
persil
6 g
menthe
6 g
haché mélangé
300 g
oeuf
0.5 pc
couscous perlé
150 g
tomate cerise
100 g
concombre
0.5 pc
courgette
0.5 pc
gousse d'ail
0.5 pc
yaourt
80 ml
jus de citron
1 c.à.s
chapelure
huile d'olive
poivre
sel
papier sulfurisé

Couscous perlé aux boulettes de viande libanaises

Préparation

1

Préchauffez le four à 200°C. Hachez finement le persil et la menthe. Incorporez les herbes et l'oeuf au haché. Salez et poivrez. Ajoutez la chapelure, malaxez la viande puis façonnez des boulettes de la taille d'une balle de ping-pong. Disposez les boulettes sur une plaque tapissée de papier sulfurisé. Enfournez-les pour une dizaine de minutes.

2

Faites cuire le couscous en suivant les instructions sur l'emballage. Coupez les tomates cerises en 4. Coupez le concombre et la courgette en petits dés. Faites revenir les dés de courgette à feu doux dans un peu d'huile d'olive. Salez et poivrez. Mélangez le couscous avec les légumes, ajoutez un filet d'huile d'olive et assaisonnez de poivre et de sel.

3

Pressez l'ail et incorporez-le au yaourt. Assaisonnez à votre convenance de jus de citron, de poivre et de sel. Servez les boulettes libanaises accompagnées de couscous et de sauce au yaourt.

Informations nutritionnelles

par 100 g
Energie
533kj
Matières grasses
2
Sel
0,5
Protéines
7,2