Couscous sicilien au loup de mer et fenouil

Couscous sicilien au loup de mer et fenouil
Préparation 10 min.
Cuisson 20 min.
Temps de repos 0 min.
Difficulté Moyen

ingrédients pour:

personnes
MAX
oignon
0.5 pc
ail
1 pc
vin blanc
50 ml
concentré de tomate
1 c.à.s
fond de poisson
360 ml
fenouil
0.5 pc
loup de mer
300 g
couscous
150 g
amandes effilées
25 g
citron
0.25 pc
huile d'olive
poivre
sel

Couscous sicilien au loup de mer et fenouil

Préparation

1

Épluchez et émincez l'oignon. Écrasez l'ail au presse-ail. Faites chauffer un peu d'huile dans une casserole et faites-y revenir l'oignon et l'ail 2 min. Mouillez avec le vin blanc. Ajoutez le concentré de tomates et faites cuire 1 min. en remuant. Ajoutez le fond de poisson. Assaisonnez de poivre et sel.

2

Coupez le fenouil en fines lamelles et ajoutez-les dans le fond de poisson. Laissez mijoter 20 min. Coupez le poisson en morceaux et plongez-les dans la préparation pendant les dernières 5 min. de cuisson.

3

Préparez le couscous comme indiqué sur l'emballage. Faites dorer les amandes effilées dans une poêle sèche. Râpez le zeste du citron et ajoutez-le, ainsi que les amandes effilées, dans le couscous. Assaisonnez de poivre et sel. Répartissez le couscous dans les assiettes et versez la soupe de poisson par-dessus.

Informations nutritionnelles

par 100 g
Energie
107kj
Matières grasses
0,6
Sel
0,2
Protéines
6,9