Crème brûlée au foie gras

Crème brûlée au foie gras
Préparation 10 min.
Cuisson 45 min.
Temps de repos 0 min.
Difficulté Facile

ingrédients pour:

personnes
MAX
Foie gras d’oie
60 g
Lait entier
40 ml
Crème (40% de M.G.)
85 ml
Jaunes d’oeufs
3
Tranches de pain brioché
2
Sucre brun
10 g
Confit d’oignons ou de figues

Crème brûlée au foie gras

Préparation

1

Mélangez le foie gras, le lait, la crème et les jaunes d’oeufs, jusqu’à l’obtention d’une crème homogène. Placez dans des verrines allant au four et enfournez 45 min à 100 °C. Laissez refroidir au réfrigérateur jusqu’à ce que la crème se fige (environ 2 h).

2

A l’aide d’un emporte-pièce, découpez des formes dans les tranches de pain brioché et faites-les dorer au four à 150 °C, 5 min.

3

Saupoudrez les crèmes d’une fine couche de sucre et chauffez avec un chalumeau pour qu’une belle croûte se forme. Servez avec le pain brioché, du confit d’oignons ou de figues.