Crème de courge aux saveurs orientales

Crème de courge aux saveurs orientales
Préparation 10 min.
Cuisson 15 min.
Temps de repos 0 min.
Difficulté Facile

ingrédients pour:

personnes
MAX
Gingembre frais, émincé
1 cm
Echalote, émincée
0.5
Huile d’olive
Pâte de curry rouge
1 c.à.s
Lait de coco
100 ml
Bouillon de volaille
100 ml
Sauce pour poisson (nuoc-mam)
1 c.à.s
Courge (butternut,...), coupée en dés
0.25
Citron vert (jus)
0.25
Jeune oignon, finement émincé
0.5
Graines de sésame, grillées

Crème de courge aux saveurs orientales

Préparation

1

Faites frire le gingembre avec l’échalote dans un peu d’huile jusqu’à ce qu’ils soient translucides. Ajoutez la pâte de curry et faites chauffer encore un peu.

2

Portez le lait de coco, le bouillon et la sauce pour poisson à ébullition. Ajoutez les dés de courge et faites cuire 10 min.

3

Mixez le mélange jusqu’à obtention d’une soupe lisse, ajoutez le jus de citron puis répartissez dans des verres. Garnissez de rondelles d’oignon et de graines de sésame.