Crêpes aux champigons et œuf au plat
Crêpes aux champigons et œuf au plat
Préparation
1
Mélangez la farine, 1 œuf, 1 pincée de sel et le lait en une pâte liquide. Faites fondre une noix de beurre dans une poêle. Versez une petite louche de pâte dans la poêle et inclinez-la pour que la pâte recouvre tout le fond de la poêle. Laissez cuire à feu doux jusqu'à ce que la crêpe soit dorée puis retournez-la. Placez la crêpe sur une assiette et procédez de même jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de pâte. Gardez les crêpes au chaud.
2
Nettoyez les champignons et coupez les pieds. Emincez finement l'échalote et faites revenir dans 1 càs d'huile d'olive à feu doux. Ajoutez les champignons et faites sauter à feu vif. Retirez les champignons de la poêle et versez le fromage frais. Laissez doucement fondre. Rajoutez les champignons et remuez doucement. Réservez au chaud. Faites cuire 1 œuf au plat par personne.
3
Répartissez les champignons sur les crêpes et posez un œuf au plat sur chaque crêpe. Repliez les bords. Garnissez de roquette et servez.