Crêpes aux champigons et œuf au plat

Crêpes aux champigons et œuf au plat
Préparation 20 min.
Cuisson 10 min.
Temps de repos 0 min.
Difficulté Facile

ingrédients pour:

personnes
MAX

Inclus dans la box

œufs
3
échalote
0.5
mini-champignons blancs
90 g
champignons bruns en tranches So Fresh
110 g
fromage frais aux fines herbes
100 g
roquette (sachet)
1
farine pour pâtisserie
75 g
lait
20 cl.
beurre
25 g
huile d'olive
sel de mer
poivre du moulin

Crêpes aux champigons et œuf au plat

Préparation

1

Mélangez la farine, 1 œuf, 1 pincée de sel et le lait en une pâte liquide. Faites fondre une noix de beurre dans une poêle. Versez une petite louche de pâte dans la poêle et inclinez-la pour que la pâte recouvre tout le fond de la poêle. Laissez cuire à feu doux jusqu'à ce que la crêpe soit dorée puis retournez-la. Placez la crêpe sur une assiette et procédez de même jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de pâte. Gardez les crêpes au chaud.

2

Nettoyez les champignons et coupez les pieds. Emincez finement l'échalote et faites revenir dans 1 càs d'huile d'olive à feu doux. Ajoutez les champignons et faites sauter à feu vif. Retirez les champignons de la poêle et versez le fromage frais. Laissez doucement fondre. Rajoutez les champignons et remuez doucement. Réservez au chaud. Faites cuire 1 œuf au plat par personne.

3

Répartissez les champignons sur les crêpes et posez un œuf au plat sur chaque crêpe. Repliez les bords. Garnissez de roquette et servez.

Informations nutritionnelles

par 100 g
Energie
138kcal
Matières grasses
4,8g
Sel
0,17g
Protéines
5,1g