Crêpes aux pommes et à la cannelle

Crêpes aux pommes et à la cannelle
Préparation 25 min.
Cuisson 20 min.
Temps de repos 0 min.
Difficulté Facile

ingrédients pour:

personnes
MAX

Pour la pâte

Farine fermentante
125 g
Œufs
2
Beurre
25 g
Lait
250 ml
Sel
0.5 pincée
Filet d'huile d'arachide
0.5

Pour la garniture

Pommes
2
Citron
0.5
Beurre
1.5 c.à.s
Sucre brun
1 c.à.s
Cannelle moulue
1 c.à.c

Crêpes aux pommes et à la cannelle

Préparation

1

Pour la pâte à crêpes : versez la farine fermentante tamisée dans un bol. Cassez-y les œufs et mélangez le tout avec un fouet. Ajoutez le beurre fondu et le lait tiède petit à petit, en mélangeant, pour éviter les grumeaux. Ajoutez une pincée de sel et mélangez. Laissez reposer 15 min. Faites chauffer un filet d’huile d’arachide dans une poêle. Faites-y cuire les crêpes une minute environ de chaque côté.

2

Rincez les pommes, retirez le trognon et coupez-les en cubes. Pressez le citron et récoltez le jus. Faites revenir les cubes de pomme dans une poêle avec le beurre, ajoutez le jus de citron, le sucre et la cannelle. Laissez cuire jusqu’à ce que les pommes soient légèrement colorées.

3

Faites cuire les crêpes. Garnissez-les de pommes, roulez et servez immédiatement.

Informations nutritionnelles

par 100 g
Energie
146kcal
Matières grasses
3,1g
Fibres
1,4g
Sel
0,12g
Protéines
4g