Crêpes aux pommes et à la cannelle

Crêpes aux pommes et à la cannelle
Préparation
1
Pour la pâte à crêpes : versez la farine fermentante tamisée dans un bol. Cassez-y les œufs et mélangez le tout avec un fouet. Ajoutez le beurre fondu et le lait tiède petit à petit, en mélangeant, pour éviter les grumeaux. Ajoutez une pincée de sel et mélangez. Laissez reposer 15 min. Faites chauffer un filet d’huile d’arachide dans une poêle. Faites-y cuire les crêpes une minute environ de chaque côté.
2
Rincez les pommes, retirez le trognon et coupez-les en cubes. Pressez le citron et récoltez le jus. Faites revenir les cubes de pomme dans une poêle avec le beurre, ajoutez le jus de citron, le sucre et la cannelle. Laissez cuire jusqu’à ce que les pommes soient légèrement colorées.
3
Faites cuire les crêpes. Garnissez-les de pommes, roulez et servez immédiatement.