Crêpes citron-ricotta et marmelade d’orange

Crêpes citron-ricotta et marmelade d’orange
Préparation 10 min.
Cuisson 25 min.
Temps de repos 0 min.
Difficulté Facile

ingrédients pour:

personnes
MAX
Ricotta
125 g
Oeufs, blancs et jaunes séparés
2
Sucre
1 c.à.s
Le zeste de citron, râpé
1
Farine
25 g
Beurre
Marmelade d’orange

Crêpes citron-ricotta et marmelade d’orange

Préparation

1

Mélangez la ricotta avec les jaunes d’oeufs, le sucre et le zeste de citron. Ajoutez-y peu à peu la farine. Battez les blancs d’oeufs en neige et ajoutez-les délicatement au mélange à la ricotta.

2

Faites fondre une noix de beurre dans une grande poêle. Versez 1 c à s de pâte et faites cuire à feu moyen jusqu’à ce que la crêpe commence à se solidifier. Retournez-les et faites cuire de l’autre côté jusqu’à coloration. Recommencez jusqu’à épuisement de la pâte.

3

Gardez les crêpes au chaud dans un four moyennement chaud ou sur une assiette posée sur une casserole d’eau chaude. Servez avec de la marmelade d’orange.