Crevettes à la crème de Prosecco et aux agrumes

Crevettes à la crème de Prosecco et aux agrumes
Préparation 20 min.
Cuisson 10 min.
Temps de repos 0 min.
Difficulté Difficile

ingrédients pour:

personnes
MAX
Paquet de queues de crevettes de mer surgelées
0.5
Pamplemousse rose bio
0.5
Mandarine bio
0.5
Huile d'olive
1 c.à.s
Beurre
30 g
Proseco
5 cl.
Botte de ciboulette
0.25
sel, poivre

Crevettes à la crème de Prosecco et aux agrumes

Préparation

1

Laissez dégeler les crevettes. Décortiquez les crevettes en gardant les nageoires caudales, râpez les zestes des agrumes, gardez en 1 c à s, pelez les fruits à vif, réservez 4 suprêmes de pamplemousse et 4 suprêmes de mandarine puis pressez le jus des fruits.

2

Réservez les suprêmes de fruits dans un bol avec 1 c à s d'huile d'olive, les zestes,  2 c à s de jus d'agrumes et la ciboulette ciselée. Réservez.

3

Faites chauffer 1 c à s  d'huile et 20 g de beurre dans une poêle, faites y revenir les crevettes 2 à 3 minutes, salez et poivrez. Réservez au chaud. Déglacez la poêle avec le Proseco, ajoutez le jus des agrumes, laissez réduire à feu vif, dés que le liquide épaissi, ajoutez le beurre en fouettant, salez et poivrez.

4

Disposez les crevettes sur des petites assiettes chaudes décorez des suprêmes et des zestes d'agrumes, de la sauce et  de brins de ciboulette. Accompagnez cette entrée de baguette tranchée.