Crevettes à la crème de Prosecco et aux agrumes

Crevettes à la crème de Prosecco et aux agrumes
Préparation
1
Laissez dégeler les crevettes. Décortiquez les crevettes en gardant les nageoires caudales, râpez les zestes des agrumes, gardez en 1 c à s, pelez les fruits à vif, réservez 4 suprêmes de pamplemousse et 4 suprêmes de mandarine puis pressez le jus des fruits.
2
Réservez les suprêmes de fruits dans un bol avec 1 c à s d'huile d'olive, les zestes, 2 c à s de jus d'agrumes et la ciboulette ciselée. Réservez.
3
Faites chauffer 1 c à s d'huile et 20 g de beurre dans une poêle, faites y revenir les crevettes 2 à 3 minutes, salez et poivrez. Réservez au chaud. Déglacez la poêle avec le Proseco, ajoutez le jus des agrumes, laissez réduire à feu vif, dés que le liquide épaissi, ajoutez le beurre en fouettant, salez et poivrez.
4
Disposez les crevettes sur des petites assiettes chaudes décorez des suprêmes et des zestes d'agrumes, de la sauce et de brins de ciboulette. Accompagnez cette entrée de baguette tranchée.