Crevettes roses et salade de concombre

Crevettes roses et salade de concombre
Préparation 15 min.
Cuisson 0 min.
Temps de repos 0 min.
Difficulté Facile

ingrédients pour:

personnes
MAX
Huile d’olive
Aneth, haché
1 c.à.s
Gousse d’ail, pressée
0.5
Crevettes roses de Madagascar déjà cuites
0.5 kg.
Concombre, en lamelles
0.5
Tomates cerises, dégrénées et coupées en 4
50 g
Oignons de printemps, émincés
2
Laitue iceberg
Poignée de cresson
0.5
Quelques quartiers de citron
Sel, poivre

Pour la vinaigrette:

Huile d’olive
1.5 c.à.s
Vinaigre de vin blanc
0.5 c.à.s
Miel
0.25 c.à.c
Sel, poivre

Pour la sauce à dipper:

Yaourt
50 ml
Mayonnaise
50 ml
Aneth, haché
0.5 c.à.s
Citron (zeste et le jus)
0.25
Sel, poivre

Crevettes roses et salade de concombre

Préparation

1

Mélangez l’huile d’olive, l’aneth, l’ail, sel et poivre. Faites mariner les crevettes dans ce mélange. Mélangez les ingrédients de la sauce à dipper.

2

Mélangez les lamelles de concombre avec les tomates, les jeunes oignons, la salade et le cresson. Mélangez tous les ingrédients de la vinaigrette et agrémentez-en la salade. Répartissez le tout dans les assiettes.

3

Répartissez les crevettes dans un plat et servez avec la sauce à dipper et les quartiers de citron.