Croque aux pommes, poires, chicons et fromage de Herve

Croque aux pommes, poires, chicons et fromage de Herve
Préparation
1
Préchauffez le four à 180 °C. Rincez les chicons, coupez-les en deux, retirez le cône amer à la base puis détaillez-les en fines lamelles. Faites-les colorer dans une noix de beurre fondu. Assaisonnez de sel, de poivre et de noix de muscade. Mélangez puis laissez mijoter à feu doux, sans couvercle jusqu’à évaporation du liquide. Réservez.
2
Pelez et coupez la pomme et la poire en tranches pas trop fines et faites-les dorer, des deux côtés, dans une noix de beurre fondu 5 à 7 min, jusqu’à tendreté. Coupez l’oignon en fines rondelles, saupoudrez-les de sucre et faites-les dorer à feu doux dans une noix de beurre fondu. Versez le vin rouge et laissez réduire. Salez, poivrez et ajoutez une pincée de sucre si nécessaire.
3
Coupez le Herve en tranches. Répartissez-les sur la moitié des tranches de pain. Garnissez-les de chicon, d’oignon, de pomme et de poire. Recouvrez le tout d’une tranche de pain aux noix. Faites cuire les croques des deux côtés environ 5 min, à feu doux, dans une poêle allant au four puis enfournez-les encore 10 min.