Croquettes de panais aux châtaignes

Croquettes de panais aux châtaignes
Préparation 20 min.
Cuisson 15 min.
Temps de repos 0 min.
Difficulté Facile

ingrédients pour:

personnes
MAX
Panais, pelés et coupés en cubes
250 g
Châtaignes nettoyées ou de purée de marrons
65 g
Gousse d’ail, finement hachée
0.5
Cerfeuil frais, finement haché
0.5 c.à.s
Farine
50 g
Oeuf battu
1
Chapelure
75 g
Huile d'olive
Sel, poivre du moulin

Croquettes de panais aux châtaignes

Préparation

1

Dans une casserole, faites cuire les cubes de panais avec les châtaignes à feu moyen 15 min jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Egouttez soigneusement et écrasez-les au presse-purée. Mettez-les dans un récipient, ajoutez l’ail et le cerfeuil. Salez et poivrez à votre convenance.

2

Humidifiez vos mains pour plus de facilité et façonnez des croquettes que vous passez successivement dans la farine, puis dans l’œuf battu et ensuite dans la chapelure.

3

Faites-les frire jusqu’à coloration.