Croustillants d’asperges au saumon fumé, sauce au raifort

Croustillants d’asperges au saumon fumé, sauce au raifort
Préparation
1
Pelez les asperges avec un éplucheur et coupez la base. Placez-les dans une grande casserole d’eau que vous portez à ébullition avec une pincée de sel. Faites cuire 7 min, retirez du feu, laissez reposer quelques minutes, puis égouttez sur du papier absorbant.
2
Coupez les asperges en deux tronçons. Dans une feuille de pâte filo de la même largeur que 1/2 asperge, disposez 1/2 tranche de saumon fumé, 6 brins de ciboulette et deux demi-asperges. Roulez et refermez la feuille de pâte filo en rouleau, que vous plongez ensuite dans une friture chauffée à 180 °C. Egouttez les rouleaux sur du papier absorbant.
3
Pour la sauce au raifort: mélangez la crème épaisse avec le raifort, salez et poivrez. Servez les rouleaux avec la sauce au raifort décorée de ciboulette hachée.