Croustillants d’asperges au saumon fumé, sauce au raifort

Croustillants d’asperges au saumon fumé, sauce au raifort
Préparation 15 min.
Cuisson 10 min.
Temps de repos 0 min.
Difficulté Facile

ingrédients pour:

personnes
MAX
Asperges blanches
6
Paquet de feuilles de pâte filo
1
Tranches de saumon fumé
2
Bouquet de ciboulette
1
Huile pour friture

Pour la sauce au raifort :

Crème épaisse
50 ml
Raifort, râpé
1 c.à.s
Sel, poivre

Croustillants d’asperges au saumon fumé, sauce au raifort

Préparation

1

Pelez les asperges avec un éplucheur et coupez la base. Placez-les dans une grande casserole d’eau que vous portez à ébullition avec une pincée de sel. Faites cuire 7 min, retirez du feu, laissez reposer quelques minutes, puis égouttez sur du papier absorbant.

2

Coupez les asperges en deux tronçons. Dans une feuille de pâte filo de la même largeur que 1/2 asperge, disposez 1/2 tranche de saumon fumé, 6 brins de ciboulette et deux demi-asperges. Roulez et refermez la feuille de pâte filo en rouleau, que vous plongez ensuite dans une friture chauffée à 180 °C. Egouttez les rouleaux sur du papier absorbant.

3

Pour la sauce au raifort: mélangez la crème épaisse avec le raifort, salez et poivrez. Servez les rouleaux avec la sauce au raifort décorée de ciboulette hachée.