Croûte aux céréales et framboises

Croûte aux céréales et framboises
Préparation 25 min.
Cuisson 50 min.
Temps de repos 0 min.
Difficulté Facile

ingrédients pour:

personnes
MAX
Farine
60 g
Levure chimique

0.25 c.à.c
Beurre
50 g
Sucre de canne

30 g
Flocons d’avoine
40 g
Framboises, en purée
110 g
Pincée de sel

1

Pour le nappage :

Beurre doux

50 g
Sucre de canne

35 g
Lait
20 ml
Extrait de vanille

Amandes effilées

35 g
Noix

35 g
Noisettes
35 g
Noix du Brésil
35 g

Croûte aux céréales et framboises

Préparation

1

Préchauffez le four à 170 °C. Dans un récipient, tamisez la farine avec la levure. Ajoutez le beurre, le sucre, le sel et malaxez ces ingrédients du bout des doigts. Incorporez les flocons d’avoine à ce mélange. Versez cette préparation dans un moule de 20x20 cm tapissé de papier sulfurisé en appuyant délicatement. Enfournez 20 min, jusqu’à ce que la pâte soit légèrement dorée. Nappez ce biscuit avec la purée de framboises.

2

Dans une casserole, faites fondre le beurre à feu doux et ajoutez-y le sucre, le lait, la vanille. Remuez jusqu’à ce que le sucre soit dissous, puis incorporez l’ensemble des noix et amandes. Mélangez soigneusement, puis étalez cette préparation sur la purée de framboises.

3

Enfournez 30 min supplémentaires. Laissez refroidir le gâteau dans le moule puis découpez-le en barres ou selon la forme de votre choix. Servez avec des framboises fraîches ou une sauce au chocolat que vous confectionnez en faisant fondre au bain-marie 100 g de chocolat avec une noix de beurre.