Crumble d’avoine aux pommes et poires

ingrédients pour:

personnes
MAX
Pommes
1.5
Poire
1
Framboises surgelées
75 g
Cannelle
0.5 c à c
Farine
37.5 g
Beurre
50 g
Noix de pécan
25 g
Flocons d'avoine
50 g
Sucre brun
37.5 g
Sel

Crumble d’avoine aux pommes et poires

Préparation

1

Préchauffez le four à 180 °C. Pelez les pommes et les poires et coupez-les en cubes. Dans un bol, mélangez les fruits. Saupoudrez de cannelle et de 1 c à s de farine. Mélangez le tout. Répartissez le mélange de fruits dans un plat à four graissé.

2

Coupez le beurre en blocs. Hachez grossièrement les noix de pécan. Dans un autre bol, mélangez les flocons d’avoine, la farine, le sucre brun et une pincée de sel. Ajoutez le beurre et avec vos mains, mélangez tout jusqu’à obtenir une texture friable. Ajoutez les noix de pécan. Répartissez le tout uniformément sur la couche de fruits.

3

Enfournez le crumble 35 à 40 min ou jusqu’à ce qu'il soit doré et croustillant et que les fruits soient fondants. Servez bien chaud.

Informations nutritionnelles

par 100 g
Energie
192 kcal
Matières grasses
9,7 g
(dont acides gras saturés)
4,8 g
Glucides
22 g
Sucres
13 g
Fibres
3,3 g
Sel
0,14 g
Protéines
2,4 g