Crumble de prunes au yaourt et à la cannelle

Crumble de prunes au yaourt et à la cannelle
Nutri-Score A
Préparation 15 min.
Cuisson 25 min.
Temps de repos 0 min.
Difficulté Facile

ingrédients pour:

personnes
MAX
Farine d'amande
33.3333333 g
Farine
66.6666667 g
Flocons d'avoine
33.3333333 g
Noix
33.3333333 g
Huile d'arachide
33.333333 ml
Oeuf
0.33333333
Cannelle en poudre
0.66666667 c.à.c
Prunes
0.33333333 kg.
Yaourt
83.3333333 g
Beurre

Crumble de prunes au yaourt et à la cannelle

Préparation

1

Préchauffez le four à 180 °C. Mélangez la farine d'amande avec la farine, les flocons d'avoine, les noix finement hachées, l'huile d'arachide, le blanc d'oeuf (utilisez le jaune dans une autre préparation) et 1,5 c à c de cannelle en poudre.

2

Répartissez la moitié de ce crumble sur le fond d’un moule à cake beurré. Rincez les prunes, dénoyautez-les et coupez-les en quartiers. Déposez-les sur le fond de crumble et recouvrez du reste de crumble.

3

Enfournez 20 à 25 min. Laissez un peu refroidir puis garnissez de yaourt, saupoudrez du reste de cannelle et servez.

Informations nutritionnelles

par 100 g
Energie
203kcal
Matières grasses
2,2g
Fibres
3,3g
Sel
0,03g
Protéines
4,6g