Crumble de tomates

Crumble de tomates
Préparation 20 min.
Cuisson 55 min.
Temps de repos 0 min.
Difficulté Facile

ingrédients pour:

personnes
MAX
Sucre roux
0.5 c.à.c
Grosses tomates
3
Beurre
35 g
Farine
40 g

Et aussi :

Oignon doux
0.5
Huile d’olive
0.5 c.à.s
Gousse d’ail écrasée
0.5 c.à.s
Sel, poivre

Pour la pâte à crumble:

Parmesan
40 g
Farine
40 g
Beurre
35 g

Crumble de tomates

Préparation

1

Pour la pâte à crumble: dans un récipient, râpez le parmesan à la grosse grille et mélangez-le à la farine. Ajoutez ensuite le beurre ramolli en morceaux. Mélangez du bout des doigts jusqu’à l’obtention d’une pâte granuleuse. Réservez.

2

Pelez l’oignon et coupez-le en morceaux que vous faites revenir à couvert dans une sauteuse avec l’huile d’olive et le sucre 10 min. Pelez les tomates, coupez-les en morceaux. Ajoutez-les aux oignons, avec l’ail, salez et poivrez puis laissez cuire le tout à feu doux 10 min.

3

Versez ce mélange dans un plat à gratin beurré, recouvrez de la pâte à crumble et enfournez dans un four préchauffé à 180 °C, 35 min. Servez tiède.