Cubes de polenta grillés

Cubes de polenta grillés
Préparation 10 min.
Cuisson 30 min.
Temps de repos 0 min.
Difficulté Facile

ingrédients pour:

personnes
MAX
Brins de romarin
Eau
0.5 l
Gousses d’ail
1
Polenta
125 g
Sel de mer
0.25 c.à.s
Huile d’olive (+ extra)
0.5 c.à.s
Poivre du moulin

Cubes de polenta grillés

Préparation

1

Hachez finement 1 brin de romarin. Dans une casserole, faites chauffer l’eau avec les gousses d’ail. Dès que l’eau bout, retirez les gousses d’ails et versez la polenta en pluie, ajoutez le sel et l’huile d’olive et mélangez au fouet jusqu’à ce que la polenta épaississe. En fin de cuisson, sans cesser de remuer, saupoudrez de romarin haché. Assaisonnez.

2

Dans un plat chemisé, versez la polenta sur environ 1,5 cm d’épaisseur, lissez la surface et laissez complètement refroidir.

3

Découpez-la en dés que vous piquez d’un brin de romarin. Disposez-les sur une plaque de cuisson huilée. Faites-les dorer dans un four préchauffé à 180 °C.

Informations nutritionnelles

par 100 g
Matières grasses
11g
Sucres
1,2g
Fibres
0g
Protéines
4,1g