Cuisse de canard mijotée

Cuisse de canard mijotée
Préparation 15 min.
Cuisson 120 min.
Temps de repos 0 min.
Difficulté Facile

ingrédients pour:

personnes
MAX
Oignon(s)
1
Gousses d’ail
2
Carottes
2
Beurre
10 g
Cuisses de canard
2
Farine
1 c.à.s
Vin jaune du Jura
250
Bouquet garni
1
Fond de volaille
250 ml
Crème
50
Sel, poivre

Cuisse de canard mijotée

Préparation

1

Emincez les oignons, pressez l'ail et coupez les carottes en tronçons. Dans une grande cocotte, faites fondre le beurre à feu moyen et faites-y dorer les cuisses de canard côté peau dans le beurre 4 à 5 min. Salez, poivrez puis retirez-les de la cocotte.

2

Versez l’oignon et l’ail dans la cocotte et faites-les suer quelques minutes sans laisser colorer. Saupoudrez de farine et laissez encore cuire quelques minutes. Mouillez avec la moitié du vin jaune, ajoutez le bouquet garni, le fond de volaille, les carottes et les cuisses de canard. Laissez mijoter à couvert, 1 h 30, sur feu moyen.

3

Retirez les cuisses de canard, les carottes et le bouquet garni et réservez au chaud. Versez le reste du vin jaune dans la cocotte, laissez réduire puis ajoutez la crème et mixez le tout.