Cuisse de poulet avec épices et purée au potimarron
Cuisse de poulet avec épices et purée au potimarron
Préparation
1
Avant de commencer : lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes ! Préchauffez votre four à 220°C.
2
Les pilons: pelez et émincez grossièrement l'oignon. Déposez-le dans un plat. Dans un bol, mélangez les épices avec l'huile d'olive. Salez. Déposez les cuisses de poulet sur l'oignon. Badigeonnez généreusement les cuisses de poulet avec l'huile d'olive et les épices. Enfournez 40 min environ jusqu’à ce que le poulet soit bien cuit (la chair n'est plus rose). Si le poulet dore un peu trop vite, couvrez-le de papier aluminium.
3
La purée : portez à ébullition une casserole d’eau salée. Épluchez et coupez les pommes de terre en morceaux (2 cm environ). Plongez les pommes de terre et le potiron dans l'eau bouillante et faites cuire 20 min jusqu'à ce que l'on puisse les écraser en purée. Une fois cuits, égouttez-les puis remettez-les dans la casserole. Écrasez-les à l'aide d'une fourchette ou d'un écrase-purée. Salez, poivrez. Pour une purée plus onctueuse, ajoutez-y un filet de lait et une noix de beurre.