Cuisses de poulet grillées au curry vert, salade de nouilles et edamame

Cuisses de poulet grillées au curry vert, salade de nouilles et edamame
Préparation 30 min.
Cuisson 25 min.
Temps de repos 0 min.
Difficulté Facile

ingrédients pour:

personnes
MAX
Concombre
0.5
Carottes
1
Cacahuètes
15 g
Coriandre fraîche
10 g
Hauts de cuisse de poulet
4
Nouilles de riz
150 g
Edamame surgelés
200 g
Pâte de curry vert
1.5 c.à.s
Huile d’arachide
Sel
Poivre

Pour la vinaigrette

Piment rouge
0.5
Sauce de poisson
1 c.à.s
Jus de citron vert
1.5 c.à.s
Sucre
1 c.à.c
Gousse d’ail
0.5

Cuisses de poulet grillées au curry vert, salade de nouilles et edamame

Préparation

Intro

Avant de commencer, coupez le concombre et les carottes pelées en fine julienne. Faites dorer les cacahuètes à sec dans une poêle et hachez-les. Ciselez la coriandre. Épépinez le piment et détaillez-le finement.

1

Salez et poivrez les hauts de cuisse de poulet. Faites chauffer de l’huile dans une poêle à fond épais et faites-y revenir le poulet à feu moyen environ 15 min jusqu’à ce qu’il soit cuit et que la peau soit croustillante. Retournez-le régulièrement.

2

Préparez la salade : faites cuire les nouilles de riz selon les indications sur l’emballage. Ajoutez les edamame surgelés pendant la dernière minute de cuisson. Égouttez et réservez. Préparez la vinaigrette. Pressez l’ail et mélangez tous les ingrédients. Mélangez les nouilles avec la julienne de légumes, les cacahuètes et la coriandre. Versez la vinaigrette et mélangez délicatement.

3

Badigeonnez le poulet de pâte de curry vert. Laissez cuire quelques minutes supplémentaires jusqu’à ce qu’il soit croustillant puis servez-le accompagné de la salade de nouilles.

Informations nutritionnelles

par 100 g
Energie
114kcal
Matières grasses
3,8g
Fibres
1,6g
Protéines
7g