Cupcakes choco et betterave rouge

Cupcakes choco et betterave rouge
Préparation 15 min.
Cuisson 20 min.
Temps de repos 0 min.
Difficulté Difficile

ingrédients pour:

personnes
MAX
Oeufs
1.5
Cassonade brune
50
Sucre cristallisé
50 g
Betterave rouge cuite, en purée
100 g
Chocolat noir râpé ou en granulés
100 g
Beurre fondu
100 c.à.s
Cacao en poudre
1 c.à.c
Farine pour pâtisserie
100 g
Baking powder
1 c.à.c
Sucre impalpable

Cupcakes choco et betterave rouge

Préparation

1

Préchauffez le four à 180 °C. Dans un saladier, mélangez au fouet les oeufs, la cassonade et le sucre.

2

Ajoutez à cette préparation la purée de betterave, le chocolat, le beurre et le cacao. Mélangez. Ajoutez au fur et à mesure la farine et la baking powder sans cesser de mélanger jusqu’à l’obtention d’une consistance homogène.

3

Versez la préparation dans des moules à muffins et enfournez 15 à 20 min. Attendez quelques minutes avant de démouler, laissez tiédir sur une grille et saupoudrez de sucre impalpable.