Cupcakes façon carrot cake

Cupcakes façon carrot cake
Préparation 15 min.
Cuisson 20 min.
Temps de repos 0 min.
Difficulté Facile

ingrédients pour:

personnes
MAX
Noix + pour servir
25
Huile
60 ml
Cassonade
30 g
Sucre blanc
30 g
Sucre vanillé
0.5 sachet
Œufs
1
Yaourt à la grecque nature
60 g
Carottes râpées + pour servir
65 g
Farine
80 g
Levure chimique
0.5 c.à.c
Cannelle
1 c.à.c
Sel

Pour le glaçage

Crème fraîche
62.5 ml
Mascarpone
125 g
Sucre vanillé
1 sachet

Cupcakes façon carrot cake

Préparation

1

Préchauffez le four à 180 °C. Tapissez un moule à cupcakes de papier sulfurisé. Hachez les noix. Mélangez l’huile avec la cassonade, le sucre, le sucre vanillé, les œufs et le yaourt grec. Ajoutez les carottes, les noix hachées, la farine, la levure chimique, une pincée de sel et la cannelle. Mélangez.

2

Remplissez les moules aux 3⁄4 de pâte. Enfournez 18 à 20 min. Sortez du four et laissez refroidir complètement.

3

Préparez le glaçage : fouettez la crème fraîche, le mascarpone et le sucre vanillé jusqu’à ce que le glaçage épaississe. Recouvrez chaque cupcake de glaçage et décorez de noix concassées et de carottes râpées.

Informations nutritionnelles

par 100 g
Energie
165kcal
Matières grasses
4,5g
Fibres
1,3g
Sel
0,21g
Protéines
7,7g