Curry aux scampis, patates douces, épinards et ananas

Curry aux scampis, patates douces, épinards et ananas
Préparation 15 min.
Cuisson 35 min.
Temps de repos 0 min.
Difficulté Facile

ingrédients pour:

personnes
MAX
Riz complet
125 g
Cube de bouillon de légumes
0.5
Grandes patates douces
1
Gros oignon, finement haché
0.5
Huile de coco
1.5 c.à.s
Gousse d’ail, pelée
0.5
Pâte de curry jaune
1 c.à.s
Lait de coco
200 ml
Scampis, décortiqués et rincés
125 g
Epinards
100 g
Ananas frais
100 g
Piment
0.25
Sel et poivre

Curry aux scampis, patates douces, épinards et ananas

Préparation

1

Faites cuire le riz dans une grande quantité d’eau pendant 10 min avec le cube de bouillon. Pelez les patates douces et coupez-les en dés d’environ 1 cm.

2

Dans une cocotte, faites revenir l’oignon et la patate douce à feu moyen, pendant 5 min, dans 1 c à s d’huile de coco.  Pressez l’ail dans la cocotte et laissez cuire pendant 1 min. Salez et poivrez. Ajoutez la pâte de curry et poursuivez la cuisson encore 1 min pour libérer toutes les saveurs. Versez le lait de coco et laissez mijoter à feu moyen pendant 15 min, jusqu’à ce que la patate douce soit tendre. Le curry devient trop épais? Ajoutez un peu d’eau.

3

En fin de cuisson du curry, faites cuire les scampis dans 2 c à s d’huile de coco, 1-2 min de chaque côté (pas davantage sinon ils durcissent). Salez et poivrez-les. Ajoutez-les au curry avec les épinards et mélangez. Détaillez l’ananas en petits cubes et le piment en très fines rondelles que vous ajoutez à la préparation ou pour accompagner le riz et le curry.