Curry de boulettes d’agneau, dressing au yaourt

Curry de boulettes d’agneau, dressing au yaourt
Préparation 10 min.
Cuisson 30 min.
Temps de repos 0 min.
Difficulté Facile

ingrédients pour:

personnes
MAX

Pour les boulettes

Graines de fenouil
0.5 c.à.s
Gousse(s) d’ail, finement hachée(s)
1
Gingembre, râpé
2.5 cm
Piment(s) vert(s), égrené(s) et finement haché(s)
1
Échalote, finement hachée
0.5
Noix de coco râpée
2 c.à.s
Agneau haché
400 g
Huile végétale
1 c.à.s
Coriandre fraîche
Sel, poivre

Pour le curry

Huile végétale
0.5 c.à.s
Échalote, finement hachée
0.5
Gingembre, râpé
0.5 c.à.s
Garam masala
1 c.à.s
Cumin en poudre
0.5 c.à.s
Tomates concassées
200 ml
Sel

Pour le dressing au yaourt

Jus et zeste de citron vert
0.5
Yaourt à la Grecque
75 ml
Sel, poivre

Curry de boulettes d’agneau, dressing au yaourt

Préparation

1

Préparez les boulettes. Faites griller les graines de fenouil dans une poêle, sans matière grasse, jusqu’à ce qu’elles embaument. Réservez. Mixez l’ail, le gingembre, les piments et l’échalote, jusqu’à l’obtention d’une pâte que vous mélangez ensuite aux graines de fenouil, à la noix de coco et à la viande. Salez et poivrez puis façonnez 20 petites boulettes avec ce mélange. Faites chauffer l’huile dans une poêle et faites-y cuire les boulettes. Réservez-les.

2

Préparez le curry. Faites chauffer l’huile et faites-y cuire l’échalote, le gingembre, le garam masala et le cumin, 5 min. Ajoutez les tomates et laissez mijoter 5 min. Salez. Ajoutez les boulettes et laissez mijoter encore 20 min.

3

Pour le dressing: mélangez le jus et le zeste de citron vert avec le yaourt, salez et poivrez. Servez les boulettes avec de la coriandre et le dressing au yaourt.