Curry indien au poulet et légumes d’hiver

ingrédients pour:

personnes
MAX
Gros oignon
0.5
Gousses d'ail
2024-04-30T22:00:00.000Z
Gingembre
1 cm
Piment rouge
0.5
Curry en poudre
1 c à s
Lait de coco
200 ml
Bouillon de poulet ou de légumes
100 ml
Riz basmati
100 g
Potiron
200 g
Carottes
2
Panais
1
Filet de poulet
250 g
Noix de cajou
50 g
Jus de citron vert
0.5 c à s
Coriande fraîche
Huile végétale
1 c à s
Poivre
Sel

Curry indien au poulet et légumes d’hiver

Préparation

1

Pelez et émincez finement l’oignon et l’ail. Faites chauffer l’huile dans une grande poêle à feu moyen-vif. Faites-y revenir l’oignon pendant 3 min. Ajoutez l’ail, le gingembre râpé et le piment finement émincé et faites revenir 2 min supplémentaires. Ajoutez le curry et laissez cuire encore 1 min. Déglacez avec le lait de coco et le bouillon et portez à ébullition. Faites cuire le riz selon les instructions sur l’emballage.

2

Coupez le potiron, les carottes et les panais en cubes. Ajoutez-les au curry et laissez mijoter à feu moyen-vif pendant 20 min. Émincez le poulet. Assaisonnez-le de sel et de poivre. Faites-le revenir dans une poêle huilée jusqu’à ce qu’il soit cuit. Incorporez-le ensuite au curry et ajoutez les noix de cajou. Assaisonnez de sel, poivre et jus de citron vert.

3

Retirez la poêle du feu. Répartissez le riz et le curry dans les assiettes et terminez par de la coriandre fraîche.

Informations nutritionnelles

par 100 g
Energie
118 kcal
Matières grasses
5,5 g
(dont acides gras saturés)
2,8 g
Glucides
11 g
Sucres
2,9 g
Fibres
1,9 g
Sel
0,32 g
Protéines
4,9 g