Curry thaï aux boulettes de poulet, chou-fleur et shiitakes

Curry thaï aux boulettes de poulet, chou-fleur et shiitakes
Préparation 10 min.
Cuisson 20 min.
Temps de repos 0 min.
Difficulté Facile

ingrédients pour:

personnes
MAX

Inclus dans la box

riz thaï
125 g
botte jeunes oignons
0.5
shiitakes
150 g
haché de poulet
300 g
fleurets de choux-fleurs
150 g
curry vert
1 c.à.s
lait de coco
400 ml
citron vert (jus de)
0.5
coriandre
5 g
huile d'arachide
poivre
sel

Curry thaï aux boulettes de poulet, chou-fleur et shiitakes

Préparation

1

Faites cuire le riz dans de l’eau salée selon les indications sur l’emballage. Émincez les jeunes oignons et coupez les shiitakes en lanières.

2

Mélangez le haché avec la moitié de l'oignon, salez et poivrez. Mouillez vos mains et façonnez des boulettes de la taille d'une noix. Faites chauffer un peu d'huile dans une poêle et faites-y dorer les boulettes environ 4 min. en les retournant. Sortez les boulettes de la poêle. Rajoutez un peu d'huile et faites revenir le reste d'oignon 2 min. Ajoutez les shiitakes et mélangez 2 min. Ajoutez les fleurets de choux-fleurs. Versez le curry vert et mélangez 2 min. Remettez les boulettes dans la poêle, arrosez de lait de coco et laissez mijoter 10 à 15 min. à feu doux. Ajoutez le jus du citron vert au dernier moment.

3

Hachez finement la coriandre. Servez le curry thaï avec la coriandre et le riz.

Informations nutritionnelles

par 100 g
Energie
167kcal
Matières grasses
6,1g
Sel
0,21g
Protéines
8,9g