Curry végétarien croquant, pommes de terre et légumes verts

Curry végétarien croquant, pommes de terre et légumes verts
Nutri-Score C
Préparation 15 min.
Cuisson 35 min.
Temps de repos 0 min.
Difficulté Facile

ingrédients pour:

personnes
MAX
Pommes de terre à chair ferme
300 g
Brocoli
2024-01-31T23:00:00.000Z
Choux de Bruxelles
100 g
Haricots princesse
100 g
Oignon
2024-01-31T23:00:00.000Z
Gousses d’ail
1.5
Morceau de gingembre de la taille d’un pouce
2024-01-31T23:00:00.000Z
Curry en poudre
1 el
Flocons de piment
2024-03-31T22:00:00.000Z tl
Lait de coco
200 ml
Bouillon de légumes
200 ml
Feuilles de pâte filo
3 à 4
Huile neutre (de tournesol, d’arachide...)
Sel
Poivre

Curry végétarien croquant, pommes de terre et légumes verts

Préparation

1

Préchauffez le four à 180 °C. Épluchez et coupez les pommes de terre en morceaux. Coupez le brocoli en fleurets, les choux de Bruxelles en deux et les haricots équeutés en morceaux de 2 à 3 cm. Épluchez l’oignon, l’ail et le gingembre et hachez-les finement.

2

Faites chauffer un peu d’huile dans une cocotte et faites revenir l’oignon 2 min à feu moyen. Ajoutez le gingembre et faites sauter 1 min, puis l’ail, le curry et le piment. Au bout de 1 min, déglacez avec le lait de coco et le bouillon et ajoutez les pommes de terre, le brocoli, les choux de Bruxelles et les haricots. Salez et poivrez. Placez un couvercle sur la casserole et laissez mijoter à feu doux environ 15 min en remuant de temps en temps.

3

Transférez délicatement le curry dans un plat allant au four. Badigeonnez une feuille de pâte filo d’huile et faites-en un « nid ». Posez-le sur le curry. Répétez avec chaque feuille de pâte filo. Poivrez. Enfournez 15 min, jusqu’à ce que la pâte soit dorée.

Informations nutritionnelles

par 100 g
Energie
98 kcal
Matières grasses
4,6 g
(dont acides gras saturés)
3,4 g
Glucides
11 g
Sucres
1,9 g
Fibres
2,8 g
Sel
0,3 g
Protéines
2,6 g