Curry végétarien, riz basmati

Curry végétarien, riz basmati
Nutri-Score B
Préparation 10 min.
Cuisson 30 min.
Temps de repos 0 min.
Difficulté Facile

ingrédients pour:

personnes
MAX
Chou-fleur
0.5
Huile d’olive

Cumin en poudre
0.5 c.à.s
Coriandre en poudre
0.5 c.à.s
Cannelle en poudre
0.5 c.à.s
Piment en flocons
0.5 c.à.s
Riz basmati
150 g
Oignon rouge, finement émincé
0.5
Piment rouge, émincé
0.5
Gousse d’ail
0.5
Gingembre, râpé
0.5 c.à.s
Noix de cajou
40 g
Pois chiches en conserve, égouttés
200 g
Chili en poudre
0.5 c.à.s
Curry doux
0.5 c.à.s
Concentré de tomate
0.5 c.à.s
Crème de coco
100 ml
Jus de citron vert
1 c.à.s
Bouillon de légumes
100 ml
Petite botte de jeunes oignons, coupés en rondelles
0.5
Coriandre, hachée
2.5 c.à.s
Sel, poivre

Curry végétarien, riz basmati

Préparation

1

Détaillez le chou-fleur en fleurons, disposez-les sur une plaque de cuisson, arrosez-les de 2 c à s d’huile d’olive, salez, poivrez et saupoudrez de cumin, coriandre, cannelle et piment en flocons. Mélangez bien et passez sous le gril (sur la position la plus basse) 10 à 15 min, jusqu’à ce que les fleurons soient dorés et cuits.

2

Faites cuire le riz selon les indications sur l’emballage. Entre-temps, faites chauffer un peu d’huile dans une casserole. Faites-y cuire l’oignon, le piment, l’ail et le gingembre. Laissez chauffer environ 2 min.

3

Ajoutez dans la casserole les noix de cajou, les pois chiches, le chili en poudre, le curry et le concentré de tomate. Mélangez et poursuivez la cuisson encore quelques min. Ajoutez ensuite la crème de coco, le jus de citron vert, le bouillon et ensuite les oignons de printemps et la coriandre.