Délices de nougat et chocolat

Délices de nougat et chocolat
Préparation 10 min.
Cuisson 10 min.
Temps de repos 0 min.
Difficulté Facile

ingrédients pour:

personnes
MAX
Amandes
17 g
Noisettes
17 g
Cassonade
17 g
Miel
17 g
Raisins secs
0.2 c.à.s
Chocolat noir
62 g

Délices de nougat et chocolat

Préparation

1

Hachez grossièrement les amandes et les noisettes puis faites griller à sec dans une poêle antiadhésive. Réservez. Dans une casserole, faites fondre la cassonade à feu doux. Ajoutez-y le miel, les amandes, les noisettes et les raisins secs.

2

Retirez du feu et mélangez vivement puis étalez la préparation sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Laissez reposer 1 h au frigo. 

3

Faites fondre le chocolat au bain-marie puis versez-le sur le mélange de caramel et de fruits secs et laissez refroidir. Découpez la plaque de nougat en morceaux.