Délicieux bouillon du lendemain

Délicieux bouillon du lendemain
Préparation 20 min.
Cuisson 180 min.
Temps de repos 0 min.
Difficulté Facile

ingrédients pour:

personnes
MAX
La carcasse d’un chapon ou de tout autre volaille
Oignon pelé piqué d’1 clou de girofle
0.5
Blanc de poireau
12
Carotte(s)
1
Branche de céleri
0.5
Feuille de laurier
0.5
Tiges de persil
2.5
Grains de poivre noir
4
Sel

Délicieux bouillon du lendemain

Préparation

1

Déposez les os de carcasse du chapon dans une grande casserole. Ajoutez 3 litres d’eau froide. Amenez à ébullition et écumez.

2

Ajoutez l’oignon, le blanc de poireau coupé en 4, les carottes pelées et coupées en tronçons, le céleri, le laurier, les tiges de persil et le poivre. Laissez cuire 3 h à feu doux.

3

Filtrez le bouillon à travers une étamine et laissez refroidir. Une fois refroidi, dégraissez-le. Salez le bouillon quand vous le réchauffez. Délicieux avec des petites pâtes et des lamelles de truffe ou des tortellini tout prêts.