Dés d'aubergine à la viande hachée et à l'huile de sésame
Dés d'aubergine à la viande hachée et à l'huile de sésame
Préparation
1
Faites cuire le riz selon les indications de l'emballage. Détaillez l'aubergine en dés. Émincez finement l'oignon. Détaillez le brocoli en fleurets. Faites blanchir les fleurets 5 min. dans de l’eau bouillante légèrement salée. Refroidissez-les sous l'eau froide.
2
Faites revenir l'oignon dans un peu d'huile d'olive à feu doux et ajoutez le haché. Faites cuire en détachant bien la viande. Ajoutez les dés d'aubergine et poursuivez la cuisson 5 min. Assaisonnez d'huile de sésame, sel et poivre.
3
Faites chauffer un peu d'huile d'olive dans une poêle à feu doux. Ajoutez les fleurets de brocoli et le riz. Mélangez bien, réchauffez et assaisonnez de sauce soja. Répartissez le riz dans les assiettes et garnissez avec le haché et les dés d'aubergine. Décorez de graines de sésame grillées.