Dhal de patates douces, épinards et lentilles

Dhal de patates douces, épinards et lentilles
Préparation 15 min.
Cuisson 30 min.
Temps de repos 0 min.
Difficulté Facile

ingrédients pour:

personnes
MAX
Oignons
1
Patates douces
1
Citron vert
0.5
Curry en poudre
1 c.à.c
Coriandre en poudre
1 c.à.c
Garam masala
1 c.à.c
Concentré de tomates
35 g
Lait de coco
200 ml
Bouillon de légumes
250 ml
Tomates concassées
200 g
Lentilles vertes
75 g
Pains naan
2
Epinards
150 g
Bouquet de coriandre
0.5
Huile de tournesol
Sel, poivre

Dhal de patates douces, épinards et lentilles

Préparation

1

Émincez les oignons, pelez et coupez les patates douces en dés et coupez le citron vert en quartiers. Faites revenir les oignons dans l’huile jusqu’à transparence. Ajoutez les épices et le concentré de tomates. Mélangez bien et faites revenir 2 min. Déglacez avec le lait de coco et le bouillon puis ajoutez les tomates concassées. Portez à ébullition. Ajoutez les patates douces et les lentilles, salez, poivrez et faites cuire à couvert, à feu doux, 20 min. Ajoutez un peu d’eau supplémentaire si le dhal devient trop sec.

2

Faites cuire les pains naan en suivant les instructions sur l’emballage. Après les 20 min de cuisson du dhal, incorporez-y les épinards et laissez flétrir un peu.

3

Répartissez le dhal dans des bols, décorez de coriandre et servez avec des quartiers de citron vert et les pains naan.

Informations nutritionnelles

par 100 g
Energie
86kcal
Matières grasses
3,8g
Fibres
2,7g
Protéines
3,1g