Dinde à l'aigre-doux, brocoli et riz

Dinde à l'aigre-doux, brocoli et riz
Préparation 10 min.
Cuisson 20 min.
Temps de repos 0 min.
Difficulté Facile

ingrédients pour:

personnes
MAX

Inclus dans la box

ravier dés d'ananas
1
gousse(s) d'ail
1
oignon rouge
0.5
fleurets de brocoli
200 g
pousses de bambou
115 g
riz long grain
150 g
dés de dinde
300 g
sauce soja
2 c.à.s
ketchup
1 c.à.s
vinaigre de vin blanc
2 c.à.s
sucre
2 c.à.s
maïzena
1 c.à.s
eau
1 c.à.s
huile d'arachide
poivre
sel

Dinde à l'aigre-doux, brocoli et riz

Préparation

1

Pressez l'ail et émincez l'oignon. Coupez les grosses fleurettes de brocoli en plus petits morceaux. Égouttez le bambou. Mélangez l'eau avec la maïzena jusqu'à obtention d'une consistance pâteuse.

2

Faites cuire le riz selon les indications de l'emballage.

3

Faites chauffer un peu d'huile dans un wok à feu vif. Faites dorer la dinde 3-4 min. Sortez la viande du wok et versez à nouveau un peu d'huile dans la poêle. Faites suer l'oignon 1 min. Ajoutez le brocoli et mélangez pendant 3 min. Ajoutez l'ail, l'ananas et leur jus et le bambou et poursuivez la cuisson 2 min. en mélangeant. Ajoutez la dinde avec la sauce soja, le ketchup, le vinaigre de vin blanc et le sucre. Mélangez bien et faites cuire 2 min. Ajoutez la maïzena et laissez mijoter 3-4 min. Servez avec le riz.

Informations nutritionnelles

par 100 g
Energie
134kcal
Matières grasses
0,8g
Sel
0,56g
Protéines
7,6g