Dorade entière aux agrumes et au thym

Dorade entière aux agrumes et au thym
Nutri-Score A
Préparation 15 min.
Cuisson 10 min.
Temps de repos 0 min.
Difficulté Facile

ingrédients pour:

personnes
MAX
Dorades entières
2
Citron vert bio
0.5
Citron bio
0.5
Brins de thym
Huile d’olive
Poivre
Sel

Pour la salsa verde

Persil plat
10 g
Gousse d’ail
0.5
Piment
0.5
Oignon rouge
0.5
Huile d’olive
30 ml
Vinaigre de vin rouge
0.5 c à s

Dorade entière aux agrumes et au thym

Préparation

1

Entaillez la peau des poissons plusieurs fois avec un couteau bien aiguisé. Salez et poivrez l’extérieur et l’intérieur des poissons.

2

Coupez les citrons en tranches et farcissez-en les poissons. Ajoutez les brins de thym. Badigeonnez d’un filet d’huile d’olive puis placez les poissons sur la grille du barbecue bien chaude (à 200 °C). Faites cuire, selon l’épaisseur, environ 5 à 7 min de chaque côté. Utilisez une pince à poisson si nécessaire.

3

Hachez très finement le persil, l’ail, le piment et ½ oignon rouge et mélangez-les avec l’huile d’olive et le vinaigre de vin rouge. Salez et poivrez. Retirez délicatement le poisson du barbecue. Retirez la peau et levez les filets. Servez avec la salsa verde et une salade fraîche ou des pommes de terre.

Informations nutritionnelles

par 100 g
Energie
146 kcal
Matières grasses
9,7 g
(dont acides gras saturés)
1,7 g
Glucides
1,4 g
Sucres
0,5 g
Fibres
1 g
Sel
0,3 g
Protéines
13 g