Dorade entière aux agrumes et au thym
Dorade entière aux agrumes et au thym
Préparation
1
Entaillez la peau des poissons plusieurs fois avec un couteau bien aiguisé. Salez et poivrez l’extérieur et l’intérieur des poissons.
2
Coupez les citrons en tranches et farcissez-en les poissons. Ajoutez les brins de thym. Badigeonnez d’un filet d’huile d’olive puis placez les poissons sur la grille du barbecue bien chaude (à 200 °C). Faites cuire, selon l’épaisseur, environ 5 à 7 min de chaque côté. Utilisez une pince à poisson si nécessaire.
3
Hachez très finement le persil, l’ail, le piment et ½ oignon rouge et mélangez-les avec l’huile d’olive et le vinaigre de vin rouge. Salez et poivrez. Retirez délicatement le poisson du barbecue. Retirez la peau et levez les filets. Servez avec la salsa verde et une salade fraîche ou des pommes de terre.