Dorades royales rôties au vin blanc, tomates cerises et câpres
Dorades royales rôties au vin blanc, tomates cerises et câpres
Préparation
1
Préchauffez le four à 200°C. Coupez les nageoires des dorades. Rincez les dorades à l’eau froide et séchez-les. Salez et poivrez-en l’intérieur et l’extérieur. Glissez une branche de thym et une feuille de laurier à l’intérieur de chaque dorade.
2
Coupez l'oignon et le citron en deux, puis en très fines lamelles. Versez la moitié de l'huile d’olive dans une poêle et faites revenir l'oignon et le citron 2 min. à feu moyen. Mélangez jusqu'à ce que les lamelles d'oignon soient translucides. Versez dans un plat allant au four. Ajoutez le vin blanc, ajoutez les dorades, les tomates cerises et les câpres. Arrosez du reste de l'huile d’olive et enfournez 25 min. À mi-cuisson, arrosez les dorades avec le jus de cuisson.
3
Faites cuire les pommes de terre grenailles selon les indications de l'emballage. Servez les dorades entières avec le jus de cuisson, les tomates cerises et les pommes de terre.