Empanadas à l’italienne : jambon mozzarella aubergine (Bio)

Empanadas à l’italienne : jambon mozzarella aubergine (Bio)
Préparation 20 min.
Cuisson 35 min.
Temps de repos 0 min.
Difficulté Facile

ingrédients pour:

personnes
MAX
Pâte feuilletée
0.5
Aubergine
0.5
Boules de mozzarella, coupée en tranches
1
Tranche(s) jambon blanc
1
Feuilles de basilic
Huile d’olive
Origan séché
Tomates, coupées en dés
1
Concombre, coupé en dés
0.5
Sel
Poivre

Empanadas à l’italienne : jambon mozzarella aubergine (Bio)

Préparation

1

Préchauffez le four à 200 °C. Coupez les aubergines en rondelles de 5 mm et placez-les sur une plaque de cuisson. A l’aide d’un pinceau, badigeonnez-les d’huile d’olive, saupoudrez d’origan séché, salez, poivrez et enfournez 15 min.

2

Dans un bol, mélangez les dés de tomates et de concombre avec un filet d’huile d’olive. Salez et poivrez.

3

Déroulez la pâte feuilletée, découpez des cercles de pâte en utilisant un bol comme emporte-pièce. Disposez sur chaque cercle une tranche de jambon cuit, une rondelle d’aubergine, une tranche de mozzarella et terminez par une feuille de basilic. Mouillez les bords, repliez et soudez-les pour obtenir un chausson. Appuyez sur les bords avec une fourchette, badigeonnez les empanadas d’huile d’olive. Enfournez 20 min. Dégustez avec la salade tomates-concombre.

Informations nutritionnelles

par 100 g
Energie
139kcal
Matières grasses
9,8g
Fibres
1g
Protéines
5,5g