Empanadas au chèvre et chutney de figues

Empanadas au chèvre et chutney de figues
Préparation 20 min.
Cuisson 20 min.
Temps de repos 0 min.
Difficulté Facile

ingrédients pour:

personnes
MAX
Rouleau de pâte brisée
0.66 pc
Fromage de chèvre à tartiner
0.68 g
Za’atar
0.32 c.à.c
Brins de thym frais
2 pc
Chutney de figues
6 c.à.c
Œuf
0.68 pc
Lait
10 ml
Sel
2 pincée
Poivre
2 pincée

Empanadas au chèvre et chutney de figues

Préparation

1

Préchauffez le four à 180 °C. Étalez la pâte brisée avec son papier sulfurisé sur une plaque de cuisson. Découpez-y 9 cercles à l’aide d’un emporte-pièce ou d’un verre. Utilisez l’excédent de pâte pour une autre recette.

2

Assaisonnez le fromage de chèvre de sel, poivre et za’atar. Mélangez bien. Déposez un peu de fromage sur un côté des cercles. Garnissez de thym et d’1 c à c de chutney de figues.

3

Rabattez la pâte sur la farce pour former des demi-lunes et pressez les bords avec une fourchette pour bien fermer. Battez l’oeuf avec un filet de lait. Badigeonnez-en les empanadas et enfournez 20 min. Servez avec du chutney de figues supplémentaire.

Informations nutritionnelles

par 100 g
Energie
276kcal
Matières grasses
12g
(dont acides gras saturés)
6g
Sucres
16g
Fibres
0,8g
Sel
1,43g
Protéines
6,1g