Escalope de bœuf à la sauce madère

Escalope de bœuf à la sauce madère
Préparation 5 min.
Cuisson 25 min.
Temps de repos 0 min.
Difficulté Moyen

ingrédients pour:

personnes
MAX
oignon
0.5 pc
gousse d'ail
0.5 pc
champignon
125 g
pourpier d'hiver
80 g
pomme de terre
500 g
escalope
300 g
concentré de tomate
35 g
madère
2 c.à.s
fond de bœuf
190 ml
tomates en cubes
125 g
beurre
lait
poivre
sel
aluminium

Escalope de bœuf à la sauce madère

Préparation

1

Émincez l'oignon et l'ail. Coupez les champignons en quartiers. Coupez grossièrement le pourpier d'hiver. Épluchez et faites cuire les pommes de terre dans de l'eau salée. Poivrez, salez et faites saisir les escalopes 1,5 min. à feu vif sur les deux faces dans du beurre. Retirez de la poêle et laissez reposer sous du papier aluminium.

2

Ajoutez du beurre à la poêle et baissez le feu. Faites-y revenir l'oignon, l'ail et les champignons. Après 3 min., ajoutez le concentré de tomate et laissez cuire un peu. Mouillez avec le madère et remuez. Après quelques minutes, ajoutez le fond de bœuf et déglacez les sucs. Ajoutez les tomates à la sauce et laissez réduire. Poivrez et salez.

3

Égouttez et réduisez les pommes de terre en purée avec un peu de lait et de beurre. Incorporez le pourpier, poivrez et salez. Servez la purée avec les escalopes nappées de sauce madère. Servez avec le reste de la sauce.

Informations nutritionnelles

par 100 g
Energie
72kj
Matières grasses
1,6
Sel
0,2
Protéines
5,7