Escalope de veau piccata

Escalope de veau piccata
Préparation 5 min.
Cuisson 10 min.
Temps de repos 0 min.
Difficulté Facile

ingrédients pour:

personnes
MAX
Citron
0.5
Persil plat
7 g
Farine
50 g
Escalopes de veau
2
Beurre
Huile d’arachide
Câpres
2 c.à.s
Sel, poivre

Escalope de veau piccata

Préparation

1

Coupez le citron en tranches et hachez grossièrement le persil. Versez la farine dans une assiette. Salez et poivrez les escalopes puis passez-les une à une dans la farine. Tapotez doucement pour faire tomber l’excédent de farine.

2

Faites chauffer 1 noix de beurre et un peu d’huile d’arachide dans une poêle antiadhésive à feu moyen. Faites-y cuire les escalopes en deux fois quelques minutes, jusqu’à coloration dorée. Retirez-les de la poêle et réservez-les au chaud sous une feuille d’aluminium.

3

Ajoutez 1 noix de beurre dans la poêle et faites-y revenir les câpres et les tranches de citron quelques minutes. Salez, poivrez et servez avec les escalopes.