Fajitas au steak et au guacamole

Fajitas au steak et au guacamole
Préparation 15 min.
Cuisson 10 min.
Temps de repos 0 min.
Difficulté Facile

ingrédients pour:

personnes
MAX

Inclus dans la box

oignon
1
avocat
1
gousse d'ail
0.5
citron vert
0.5
coriandre
6 g
mélange de poivrons
230 g
steak
300 g
mix colombo
0.5 c.à.s
tortillas
4
huile d'olive
beurre
poivre
sel
film alimentaire
cure-dents

Fajitas au steak et au guacamole

Préparation

1

Détaillez l'oignon en demi-lunes. Pour le guacamole: prélevez et écrasez la chair de l'avocat. Ajoutez l'ail pressé. Assaisonnez de sel, poivre,jus de citron et quelques feuilles de coriandre. Mélangez bien. Couvrez d'un film plastique et réservez au frigo.

2

Faites revenir l'oignon et les poivrons dans un peu d'huile à feu doux. Salez, poivrez. Faites chauffer du beurre dans une poêle et disposez-y les steaks. Assaisonnez d'épices colombo. Après 1min30, retournez le steak. Poursuivez la cuisson quelques petites minutes et sortez la viande de la poêle.

3

Réchauffez les tortillas selon les indications de l’emballage. Découpez le steak en fines lanières. Au milieu de chaque tortilla, disposez les lanières de viande, de poivron et d'oignon et garnissez de guacamole. Repliez le bas de la tortilla sur la farce, puis roulez latéralement. Fixez avec un cure-dent. Servez avec le reste du guacamole.

Informations nutritionnelles

par 100 g
Energie
172kcal
Matières grasses
1,7g
Sel
0,49g
Protéines
8,8g