Falafels aux herbes et au curcuma

Falafels aux herbes et au curcuma
Préparation 15 min.
Cuisson 20 min.
Temps de repos 0 min.
Difficulté Facile

ingrédients pour:

personnes
MAX
Pois chiches égouttés
115 g
Botte de coriandre
0.5
Botte de persil
0.5
Feuilles de menthe
7
Gousse d'ail
0.5
Oignon rouge
0.5
Farine
2 c.à.s
Levure
0.5 c.à.c
Curcuma
1 c.à.c
Coriandre en poudre
0.5 c.à.c
Cumin
0.25 c.à.c
Sel et poivre
Huile de coco
Barquette de fromage frais aux herbes
0.5

Falafels aux herbes et au curcuma

Préparation

1

Préchauffer le four à 200°C.

2

Dans un robot mixeur, verser : les pois chiches égouttés et rincés, la coriandre fraîche, le persil, les feuilles de menthe, l’oignon rouge émincé, la gousse d’ail, la farine, la levure, les épices, le sel et le poivre. Mixer jusqu’à obtenir une pâte homogène.

3

Avec cette préparation, façonner une dizaine de boulettes et les disposer sur une plaque à four recouverte d’un papier cuisson. Les aplatir légèrement avec la paume de la main.

4

Chauffer l’huile de coco au four micro-onde ou au bain-marie afin de la rendre liquide. A l’aide d’un pinceau, badigeonner chaque falafel d’huile de coco. Enfourner les falafels 20 min environ dans un four bien chaud.