Falafels aux tomates séchées et leur sauce à l’avocat

ingrédients pour:
Pour les falafels :
Pour la sauce à l’avocat :
Falafels aux tomates séchées et leur sauce à l’avocat
Préparation
1
La veille, faites tremper vos pois-chiches dans trois fois leur volume d’eau. Egouttez-les, ils ont normalement doublé de volume. Préchauffez le four à 180°C. Versez tous les ingrédients des falafels dans un blender et mixez jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse et homogène. N’hésitez pas à ajouter 2 à 3 c à s d’eau si nécessaire.
2
Transférez la pâte dans un saladier. Avec les mains, façonnez des boules de la taille d’une cuillère à soupe et posez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Arrosez les falafels d’huile d’olive et enfournez 15 min. Retournez les falafels et poursuivez la cuisson 10 min.
3
Préparez la sauce. Dans le bol d’un blender, mélangez le yaourt, la chaire d’avocat, l’ail, le jus de citron, l’huile d’olive et la ciboulette. Salez, poivrez et mixez jusqu’à obtenir une texture onctueuse. Réservez au frais. Servez les falafels chauds accompagnés de la sauce bien fraîche.