Farfalle au poulet sauce potiron

Farfalle au poulet sauce potiron
Nutri-Score B
Préparation 15 min.
Cuisson 25 min.
Temps de repos 0 min.
Difficulté Facile

ingrédients pour:

personnes
MAX
Potiron
250 g
Blanc de poulet
250 g
Crème
125 ml
Brins de feuilles de sauge
2
Brins de thym
1
Gousses d’ail
1
Farfalle
150 g
Copeaux de parmesan
15 g
Persil
0.5 c.à.s
Huile d'olive
Sel
Poivre

Farfalle au poulet sauce potiron

Préparation

1

Préchauffez le four à 200 °C. Coupez le potiron en cubes et mélangez-les avec un peu d’huile d’olive, salez, poivrez et placez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Enfournez 20 min en retournant à mi-cuisson.

2

Faites cuire le poulet dans de l’huile d’olive jusqu’à ce qu’il soit doré et bien cuit. Faites chauffer la crème avec la sauge, le thym et l’ail pelé. Faites cuire les pâtes al dente dans de l’eau légèrement salée. Placez les cubes de potiron rôtis dans un blender. Filtrez la crème et versez-la sur le potiron. Salez, poivrez et mixez jusqu’à une consistance lisse.

3

Mélangez les pâtes avec la sauce au potiron. Coupez le poulet en lanières. Répartissez les pâtes dans les assiettes, déposez les lanières de poulet par-dessus et servez, saupoudré de parmesan et de persil émincé.

Informations nutritionnelles

par 100 g
Energie
148kcal
Matières grasses
7,7g
Fibres
0,7g
Protéines
7,6g