Farfalle au poulet sauce potiron


Farfalle au poulet sauce potiron
Préparation
1
Préchauffez le four à 200 °C. Coupez le potiron en cubes et mélangez-les avec un peu d’huile d’olive, salez, poivrez et placez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Enfournez 20 min en retournant à mi-cuisson.
2
Faites cuire le poulet dans de l’huile d’olive jusqu’à ce qu’il soit doré et bien cuit. Faites chauffer la crème avec la sauge, le thym et l’ail pelé. Faites cuire les pâtes al dente dans de l’eau légèrement salée. Placez les cubes de potiron rôtis dans un blender. Filtrez la crème et versez-la sur le potiron. Salez, poivrez et mixez jusqu’à une consistance lisse.
3
Mélangez les pâtes avec la sauce au potiron. Coupez le poulet en lanières. Répartissez les pâtes dans les assiettes, déposez les lanières de poulet par-dessus et servez, saupoudré de parmesan et de persil émincé.