Soubry
Farine pour Pain Brioché 2kg
Soubry
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Soubry Mix pour Pain Brioché est un mix spécial composé de sucre, poudre de lait et jaune d'œuf en poudre dans des proportions étudiées. Idéal pour pain brioché, pain au lait, sandwiches sucrés ou comme base pour la préparation de cramique ou craquelin. Une farine, moulue et conditionnée dans nos propres moulins belges. Cette farine a été spécialement conçue pour permettre une panification parfaite et convient également pour les machines à pain qui exigent une qualité supérieure. Les farines pour pain Soubry contiennent davantage de protéines de qualité supérieure. Celles-ci garantissent une parfaite structure de mie ainsi que la formation d'une croûte dorée.

Pays d'origine

Belgique

Ingrédients

Soubry Farine pour Pain Brioché 2kg
Farine de froment
sucre (12.4%)
poudre de lait écrémé (5%)
poudre d'œuf (1.6%)
protéine de blé
enzymes
agent de traitement de la farine (acide ascorbique -L)

Informations Nutritionnelles

par 100g
énergie 1521 kJ / 359 kcal
Matières grasses 3.6 g
dont acides gras saturés 2.1 g
Glucides 71 g
dont sucres 12.0 g
Fibres alimentaires 1.5 g
Protéines 9.9 g
Sel 0.02 g

par 100g
énergie 1521 kJ / 359 kcal
Matières grasses 3.6 g
dont acides gras saturés 2.1 g
Glucides 71 g
dont sucres 12.0 g
Fibres alimentaires 1.5 g
Protéines 9.9 g
Sel 0.02 g

Contient

Blé, lait, œufs

Peut contenir

Soja

Autres

Peut contenir des traces de: soja.

Préparation et utilisation

Ingrédients Pour un pain de 500 g : Farine 330 g, Eau (27°C - 28°C) 170 ml, Beurre ou margarine 35 g, Sel 1 g, Levure sèche / fraîche 3.5 g / 7 g Pour un pain de 750 g : Farine 500 g, Eau (27°C - 28°C) 250 ml, Beurre ou margarine 50 g, Sel 2 g, Levure sèche / fraîche 5 g / 10 g Pour un pain de 1000 g : Farine 670 g, Eau (27°C - 28°C) 330 ml, Beurre ou margarine 65 g, Sel 3 g, Levure sèche / fraîche 6.5 g / 13 g Préparation dans la machine à pain Versez tous les ingrédients dans la machine à pain en prenant soin d'éviter tout contact entre la levure et le sel. Sélectionnez le programme souhaité. Préparation manuelle Versez la farine sur un plan de travail ou dans un récipient. Diluez la levure dans une tasse d'eau tiède et mélangez progressivement avec la farine et le reste de l'eau. Ajoutez du sel, du beurre et, si vous le souhaitez, du sucre et pétrissez minutieusement jusqu'à obtenir une pâte élastique (5 à 10 min ou 4 à 5 min si vous utilisez un pétrisseur automatique). Saupoudrez de temps en temps de farine pour éviter que la pâte ne colle. Recouvrez la pâte avec un linge et laissez-la lever pendant environ 30 minutes dans un endroit sans courant d'air jusqu'à ce qu'elle double de volume. Aplatissez la pâte à deux reprises, repliez-la, donnez-lui la bonne forme et disposez-la sur une plaque préalablement graissée ou dans un moule. Recouvrez-la à nouveau et laissez-la lever 40 à 50 minutes à température ambiante. Humidifiez la pâte levée avec de l'eau et faites-la cuire pendant 30 à 35 min dans un four préchauffé (230°C). Sortez le pain du four et laissez-le refroidir sur une grille.

Durée de vie

A consommer de préférence avant fin : Conserver au sec et de préférence au frais.

Conservation

Température ambiante

Emballage

Sachet

Adresse fournisseur

Etabl. J. Soubry sa Verbrandhofstraat 51 B-8800 Roeselare Belgique Tel. +32(0)51/22.23.20 - Fax +32(0)51/22.90.72 [email protected]