Fettuccine à la crème, courgette et salsa pimentée

Fettuccine à la crème, courgette et salsa pimentée
Préparation 15 min.
Cuisson 45 min.
Temps de repos 0 min.
Difficulté Facile

ingrédients pour:

personnes
MAX
Courgette
1
Huile d’olive
Jus de citron
0.5
Fettuccine
100 g
Crème fraiche
100 ml
Crevettes grises
125 g
Persil plat
Sel
Poivre

Pour la salsa pimentée

Tomates cerises coupées en 2
60 g
Petit oignon rouge finement émincé
0.5
Petit piment rouge épépiné et émincé
Le jus et le zeste de citron vert
0.5
Huile d'olive
Chili en poudre
0.5 pincée

Fettuccine à la crème, courgette et salsa pimentée

Préparation

1

Taillez la courgette en fines lanières à la mandoline et badigeonnez-les d’huile et de jus de citron. Réservez.

2

Préparez la salsa pimentée: mélangez les tomates cerises, l’oignon et le piment. Ajoutez le jus et le zeste de citron vert, l'huile d’olive, du sel, du poivre et de la poudre de chili. Faites cuire les pâtes dans une grande quantité d’eau salée. Egouttez-les.

3

Mélangez les pâtes à la crème fraîche. Salez et poivrez. Répartissez le mélange sur les assiettes et disposez les lamelles de courgette par-dessus. Garnissez de crevettes grises. Décorez de salsa pimentée et de brins de persil plat.

Informations nutritionnelles

par 100 g
Energie
115kcal
Matières grasses
4g
Sucres
1,3g
Fibres
0,8g
Protéines
5,3g