Feuilles de chêne vertes aux crevettes

Feuilles de chêne vertes aux crevettes
Préparation 15 min.
Cuisson 10 min.
Temps de repos 0 min.
Difficulté Facile

ingrédients pour:

personnes
MAX
œufs
1
Salade de feuilles de chêne verte
0.5
Crevettes grises épluchées
125 g
Petite botte d’oignons nouveaux
0.5
Tomates
1
Petite botte d’oignons nouveaux
0.5

Pour la mayonaise

Moutarde
1 c.à.c
Jaune d’œuf
0.5
Huile
12.5 cl.
Le jus d’un citron
0.25
Poivre
Sel

Feuilles de chêne vertes aux crevettes

Préparation

1

Mélangez la moutarde et le jaune d’œuf au fouet dans un saladier. Versez progressivement l’huile en filet en fouettant continuellement. Ajoutez le jus de citron à la mayonnaise puis assaisonnez-la avec du sel et du poivre selon vos goûts.

2

Faites cuire les œufs 8 minutes dans l’eau bouillante. Refroidissez-les à l’eau froide puis écalez-les. Lavez la salade et essorez-la. Émincez les oignons nouveaux et 1/4 des tiges vertes. Coupez les tomates, les œufs et les radis en quartiers. Ajoutez les crevettes grises.

3

Mélangez délicatement tous les ingrédients de la salade dans un saladier avec 1 c.à.s de mayonnaise et servez sans attendre.