Feuilles de chou farcies à l’italienne

Feuilles de chou farcies à l’italienne
Préparation 10 min.
Cuisson 25 min.
Temps de repos 0 min.
Difficulté Facile

ingrédients pour:

personnes
MAX

Inclus dans la box

ravier haché porc/bœuf
1
tranches de Ganda
4
feuilles de chou vert
4
échalote(s)
1
gousse d’ail
0.5
origan frais
5 g
sauce tomate à l’italienne
400 g
œuf(s)
1
pomme de terre purée
500 g
chapelure
lait
50 ml
beurre
huile d'olive
poivre
sel

Feuilles de chou farcies à l’italienne

Préparation

1

Préchauffez le four à 180°C. Faites cuire les pommes de terre. Chauffez le lait. Écrasez les pommes de terre avec le lait et du beurre. Salez, poivrez et mélangez. Coupez la partie inférieure du chou et ôtez les feuilles extérieures. Hachez l'origan. Mélangez le haché avec l’œuf, la chapelure et 2/3 de l’origan. Salez et poivrez.

2

Faites blanchir le chou 3min. dans de l’eau salée. Emincez l’échalote et pressez l'ail. Faites-les suer dans un peu d’huile à feu doux et déglacez avec la sauce tomate. Salez et poivrez. Laissez mijoter 15 min.

3

Disposez sur chaque feuille de chou une portion de viande et d’une tranche de jambon. Pliez les côtés de la feuille sur la viande et enroulez. Dans un plat allant au four, versez un peu de sauce et placez-y les roulades. Nappez du reste de sauce et enfournez les roulades 15min. Garnissez avec l’origan restant.

Informations nutritionnelles

par 100 g
Energie
100kcal
Matières grasses
1,6g
Sel
0,98g
Protéines
7,1g